神栖市観光協会TOP > 物産情報 > 神栖市地域特産品 認定品 > ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース

ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース



商品の特長

鹿島灘で水揚げされたホッキ貝と、神栖市内で製造されているアンチョビー(カタクチイワシの塩漬け)を使った、オイルベースのパスタソースです。茹でたてのパスタとソースをフライパンで和えて炒めるだけで、本格的なパスタが出来上がります。

食べやすい大きさにカットされた桃色ホッキ貝は、歯ごたえがあるのに硬くなく、噛めば噛むほど貝のうま味が口の中に広がります。アンチョビーはほど良い塩加減で臭みもなく、最後まで飽きずに食べられるさっぱりとした味付けです。ホッキ貝の柔らかくクリーミーな味わいを、ぜひご堪能ください。

平成25年度神栖市地域特産品認定品。

事業者からのコメント

黒潮と親潮がぶつかり新鮮な魚介類が育つ鹿島灘の恵み、桃色ホッキ貝を使用してパスタソースをつくりました。お取り寄せもできますし、店頭でも販売しております。ホームページ等を見ていただけると嬉しいです。宜しくお願いいたします。

詳細情報
品名 ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース
事業者 株式会社プライム
希望小売価格(税込) 1袋(2人前) 650円
販売場所 レストラン プライムリブ
 神栖市波崎6482 TEL:0479-44-4725
関連リンク 神栖市地域特産品 (神栖市ホームページ)
ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース (レストラン プライムリブ)
神栖の特産品「ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース」 (神栖市観光協会Staff Blog)

※上記ページの表題では当商品名が一部異なるものがありますが、正式な登録商品名は「ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース」です。

≪地図≫