商品の特長

鹿島灘で水揚げされたホッキ貝と、神栖市内で製造されているアンチョビー(カタクチイワシの塩漬け)を使った、オイルベースのパスタソースです。

茹でたてのパスタとソースをフライパンで和えて炒めるだけで、本格的なパスタが出来上がります。

食べやすい大きさにカットされた桃色ホッキ貝は、歯ごたえがあるのに硬くなく、噛めば噛むほど貝のうま味が口の中に広がります。

アンチョビーはほど良い塩加減で臭みもなく、最後まで飽きずに食べられるさっぱりとした味付けです。

ホッキ貝の柔らかくクリーミーな味わいを、ぜひご堪能ください。

平成25年度神栖市地域特産品認定品。

事業者からのコメント

黒潮と親潮がぶつかり新鮮な魚介類が育つ鹿島灘の恵み、桃色ホッキ貝を使用してパスタソースをつくりました。

お取り寄せもできますし、店頭でも販売しております。ホームページ等を見ていただけると嬉しいです。宜しくお願いいたします。

詳細情報

所在地ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース
事業者株式会社プライム
希望小売価格(税込)1袋(2人前) 650円
販売場所レストラン プライムリブ
 神栖市波崎6482 TEL:0479-44-4725
関連リンク神栖市地域特産品 (神栖市ホームページ)
ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース (レストラン プライムリブ)
神栖の特産品「ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース」 (神栖市観光協会Staff Blog)

※上記ページの表題では当商品名が一部異なるものがありますが、正式な登録商品名は「ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース」です。

その他の『神栖市地域特産品 認定品・市内物産』情報

物産情報
さば文化干し

商品の特徴 脂の乗ったトロさばをフィレ加工し、秘伝の塩ダレに漬け込み一夜干しに。 冷風乾燥器でソフトな仕上がりにしています。 平成29年度神栖市地域特産品認定品、神栖市ふるさと納税返礼品。 事業者からのコメント 神栖市波 […]

物産情報
東国三社巡りサブレ

商品の特徴 『東国三社巡りサブレ』は、関東屈指のパワースポットとして人気の東国三社の各神社(鹿島神宮、香取神宮、息栖神社)の特長をイメージした、3種の風味のサブレです。古くからの東国三社参りの風習を、現代に広く伝えるお菓 […]

物産情報
神栖市のおすすめお土産品紹介

神栖市のおすすめお土産品紹介 神栖市の魅力を再発見!神栖市地域特産品認定品以外にもまだまだ沢山ある、『神の栖みか・神栖 (かみす) 』のおすすめお土産品を、観光協会会員店舗の中から厳選しました。老舗グルメやスイーツなど、 […]

物産情報
ぴーまんサブレ

商品の特徴 神栖市がピーマン生産量日本一であることから、神栖産のピーマンを使用したサブレを神栖菓子組合で開発しました。 ピーマンをジューサーにかけピューレにして、さらにそれを固めジャムにし、神栖産米粉を配合したサブレの生 […]

物産情報
凄汁餃子

商品の特徴 凄汁餃子(すごじるぎょうざ)は、先代が東京での修行時代に中国人シェフから教わったという極意の技を、現代にアレンジしてつくり上げた人気商品です。 餃子1個の大きさは約11cmのジャンボサイズ、皮も厚めでボリュー […]

物産情報
かみすツナピー

商品の特徴 神栖市名産のピーマンを丸ごと1個使用し、カリカリに焼き上げたパン『かみすツナピー』。 コシニールオリジナルのフランス生地に、ブラックペッパー・マヨネーズ・ツナを詰めたピーマンを包み、パン粉・チーズ・マヨネーズ […]