自家製粉(石うす挽き)だから、香りが良い。常陸秋そば提供店。

県道50号沿い、大きな看板が目印の「手打ちそば孫市」。

店内は清潔感のある広々としたつくりで、座敷席もあり大人数での会食でも利用できます。

そば粉は、毎日店内にある石うす(左の写真)を使って丁寧に自家製粉しており、風味豊かなおそばを楽しめます。抜き実は茨城県産・北海道産のものを使用。「常陸秋そば」提供店です。手打ちならではの香り、コシ、甘みをどうぞご堪能ください。

定番のせいろ(二八そば)やざる、けんちんそばなどの他にも、うどん・丼もの・定食、一品料理もメニューの種類が豊富です。また、そば湯も挽きたてのそば粉で淹れたものを提供しています。

『観光協会取材ブログ』を見る

詳細情報

所在地茨城県神栖市筒井1422-10
問い合わせ先TEL 0299-92-8878 FAX 0299-92-8907
営業時間11:00~15:00 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日毎週火曜日
オススメメニュー◎ランチセット 780円~
◎つけ汁せいろ各種
(鴨・豚肉ときのこの煮付・けんちん・カレーなど)
座席テーブル52席
開業昭和58年
クレジットカード使用不可
駐車場普通車20台
アクセス(車)東関東自動車道 潮来ICから約10分

その他の『食べる』情報

食べる
生そば 花月庵

工業地帯、穴場の「生そば花月庵」へ 工業地帯に囲まれている「生そば花月庵」。お昼時は、仕事の休憩に来るお客様でにぎわうお店です。 店内は、テーブル席と小上がりがある広い店内です。別棟もあり、宴会や小さいお子さんがいる親同 […]

食べる
ゆいま~る

絶品たこ焼き 平成24年からキッチンカーで営業を続けているゆいま~る。長年にわたり地域の人々に愛されてきたこのキッチンカーでは、店主が心を込めて焼き上げる絶品たこ焼きが人気です。 味のバリエーションは6種類あります。昔な […]

食べる
焼肉レストラン 庄花亭、

バラエティ豊かなメニューがあるお店 和牛カルビを始め、A4和牛をお手頃価格で楽しめる「焼肉レストラン庄花亭、」。波崎地区の124号線沿いの日和山信号のそばに、ひときわ目立つ看板があるところです。入口のスロープ、車椅子やベ […]

食べる
東京食堂

店主がこだわり抜いた、国産小麦100%使用の自家製麺と凄汁餃子。 人気のラーメン店「東京食堂」のオープンは昭和54年。店名通り東京で修行を積んだ先代が神栖で開業しました。 人気の秘密は、ラーメンにはかかせない材料である小 […]

食べる
ムタさんの台所

ルーローハンが絶品! 鮮やかな紫色が目印のキッチンカー『ムタさんの台所』。 台湾の家庭料理、ルーローハンを中心に本格的な味を楽しめます。トロトロに煮込まれたお肉は、旨味たっぷりでご飯との相性も抜群。小腹を満たしたい方には […]

食べる
春木屋神栖店

この道40年の店主がつくる、絶品のこだわりそば。 春木屋のそばは、のど越しが良く、香り高い上品な味わいが特徴。 そば粉は雪中そば(北海道産)、信州そば(長野県産)、水府そば(茨城県産)などを使用。季節によって使い分けてい […]