商品の特長

鹿島灘で水揚げされたホッキ貝と、神栖市内で製造されているアンチョビー(カタクチイワシの塩漬け)を使った、オイルベースのパスタソースです。

茹でたてのパスタとソースをフライパンで和えて炒めるだけで、本格的なパスタが出来上がります。

食べやすい大きさにカットされた桃色ホッキ貝は、歯ごたえがあるのに硬くなく、噛めば噛むほど貝のうま味が口の中に広がります。

アンチョビーはほど良い塩加減で臭みもなく、最後まで飽きずに食べられるさっぱりとした味付けです。

ホッキ貝の柔らかくクリーミーな味わいを、ぜひご堪能ください。

平成25年度神栖市地域特産品認定品。

事業者からのコメント

黒潮と親潮がぶつかり新鮮な魚介類が育つ鹿島灘の恵み、桃色ホッキ貝を使用してパスタソースをつくりました。

お取り寄せもできますし、店頭でも販売しております。ホームページ等を見ていただけると嬉しいです。宜しくお願いいたします。

詳細情報

所在地ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース
事業者株式会社プライム
希望小売価格(税込)1袋(2人前) 650円
販売場所レストラン プライムリブ
 神栖市波崎6482 TEL:0479-44-4725
関連リンク神栖市地域特産品 (神栖市ホームページ)
ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース (レストラン プライムリブ)
神栖の特産品「ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース」 (神栖市観光協会Staff Blog)

※上記ページの表題では当商品名が一部異なるものがありますが、正式な登録商品名は「ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース」です。

その他の『神栖市地域特産品 認定品・市内物産』情報

物産情報
栗の極み 栗心

商品の特徴 特大サイズの栗を丁寧に渋皮煮にしてミルキーな饅頭生地に包んでいます。栗本来の味が味わえ、甘すぎず、また食べたくなる味。贈答品に最適です。オンラインショップでは、栗の極(マロンクラウン・栗心)が3個ずつ入ってい […]

物産情報
ピーキャン

商品の特徴 『ピーキャン』は、カラダに美味しいピーマンキャンディ。 日々心を込めてピーマンを栽培している農家自身が、ピーマンの苦味を無くしお子さんにも美味しく食べてもらえるよう、水飴にピーマンを練りこんだ飴です。 特別栽 […]

物産情報
さば文化干し

商品の特徴 脂の乗ったトロさばをフィレ加工し、秘伝の塩ダレに漬け込み一夜干しに。 冷風乾燥器でソフトな仕上がりにしています。 平成29年度神栖市地域特産品認定品、神栖市ふるさと納税返礼品。 事業者からのコメント 神栖市波 […]

物産情報
神栖市産ピーマンソフト

商品の特徴 ピーマン作付面積日本一の神栖市で、ピーマンが美味しいソフトクリームになりました。『神栖市産ピーマンソフト』は、すっきりとした甘さとピーマンの美味しさが楽しめる一品です。 地元JAから直接仕入れた神栖市産ピーマ […]

物産情報
秋刀魚(さんま)みりん干し

商品の特徴 サンマを秘伝の味醂ダレに2日間漬け込み味を熟成させた後、しっかりと乾燥させております。 昔ながらのみりん干しの製法ですが、焼いても硬くならず、骨が気にならないためお子様でも安心してお召し上がれます。 平成24 […]

物産情報
パプリカ餃子

商品の特徴 日本一のピーマン産地である神栖市のピーマン・ミニパプリカをたっぷり使用した、日本初の餃子です。 使用しているピーマンは神栖市産の新野菜“スイートカクテルペッパー”。ピーマンの大産地で、ピーマン栽培の技術を利用 […]