夜景を楽しみながら絶品料理が味わえる、

本格ステーキレストラン

本館アトンパレスホテル最上階に立地するステーキイン 欅(けやき)。店内には高貴で落ち着いた調度品の数々が飾られ、洗練された空間が印象的なレストランです。

メインとなる料理は、茨城が誇るブランド牛「常陸牛」や「蝦夷アワビ」などの選りすぐりの旬の食材を生かした鉄板焼。

目の前で食材が調理される工程を見られる鉄板料理では、香りや音がダイレクトに五感に伝わり、特別感を味わうことが出来ます。

常陸牛はきめ細かい霜降りが特徴のサーロインを三種のソースで、豪快に焼いた蝦夷アワビには魚介料理の代表的なソースである特製ベルモットソースを添えて味わえます。

また単品メニューも多彩に取り揃えており、料理の美味しさ、ホテルならではの素晴らしい接遇でリピーターのお客様が多いことも特徴です。

ホテル最上階から見える景色は、夜は幻想的な雰囲気で人気の工場夜景や海岸線に並ぶ風力発電施設など神栖市の人気スポットをカウンターから一望でき、そのロケーションも魅力的です。

誕生日や結婚祝い、特別な日のデートなど、記念日利用にはデザートプレートのサービスも提供。(※予約時にお申し付けください。)

普段の日常から少し離れ、ゆったりとした高級感のある空間で、夜景を楽しみながら絶品本格料理を堪能してみてはいかがでしょうか。

詳細情報

所在地茨城県神栖市大野原1-12-1
アトンパレスホテル本館8階
問い合わせ先TEL:0299-93-2001 (予約センター) FAX:0299-92-2314
営業時間17:00~21:30 ラストオーダー 20:30
(最終入店 20:00)
定休日木曜日、第一・第三水曜日
提供料理洋食、鉄板焼き
オススメメニュー『常陸牛と活海鮮料理 一名様¥10,000(税込)』
茨城のブランド牛"ひたち牛"と海鮮(車海老・帆立・真鯛)
肉と魚をどちらも楽しめる、お店一番人気のメニュ-。
座席数カウンター32席 
開業1988(昭和63)年
決済方法現金・クレジットカード
駐車場普通車750台 アトンパレスホテル本館駐車場をご利用下さい。
アクセス(車)
・東関東自動車道潮来ICより約15分 国道124号線沿い
(電車)
・JR成田線小見川駅 または JR鹿島線鹿島神宮駅
 最寄駅よりタクシー約15~25分程度
(路線バス)
・鹿島神宮駅発 関東鉄道バス・銚子駅行 海岸線または利根川線
「アトンパレスホテル」停留所下車
(東京駅からの高速バス)
・東京駅八重洲南口よりJRバス関東・関東鉄道・京成バス
【かしま号】 「鹿島セントラルホテル」下車、乗降所より徒歩15分またはタクシー約3分
【はさき号】 「アトンパレスホテル」下車 (※大幅減便中)
※東京駅より鹿島セントラルホテル・アトンパレスホテルまでの所要時間は約90分です。
関連リンクアトンパレスホテル 公式ホームページ
アトンパレスホテル Facebook
アトンパレスホテル Instagram

その他の『食べる』情報

食べる
昭和レトロたっちゃんち

昭和の空気に包まれる懐かしの空間 神栖済生会病院近くにある「昭和レトロたっちゃんち」は、昭和レトロな雰囲気が楽しめるお店です。店内には、当時を思わせる看板やポスター、おもちゃがずらりと並び、まるで昭和にタイムスリップした […]

食べる
Koron Kitchen

台湾の定番朝ごはん トイプードルのロゴマークが可愛いキッチンカー『Koron Kitchen』は、台湾の蛋餅(タンピン)をアレンジした台湾トルティーヤが絶賛のお店です。 「蛋餅」とは、台湾で定番の朝食メニュー。もちもちの […]

食べる
保立川魚店

うなぎ白焼きならココ!地元の人に愛される川魚店 主にうなぎを取り扱う川魚専門店「保立川魚店(ほたてかわうおてん)」は、日川の県道260号線から少し入った閑静な常陸利根川のほとりにあります。 創業70年。うなぎの白焼きの店 […]

食べる
24Sweets shop神栖店

全国の人気スイーツといつでも出会える場所 24Sweets shopは、全国各地の人気スイーツを冷凍で取り扱うセルフ形式の無人販売店です。神栖店は全国で111店舗目で24時間年中無休で営業しており、好きな時間に立ち寄れる […]

食べる
海の家かねきゅう

2025(令和7)年度の海の家かねきゅうは、出店見送りとなりました。以下、昨年度の情報になります。(2025.7.17) 波崎の海の家といえばかねきゅう。 海水浴場の憩いの場といえばやっぱり海の家。波崎海水浴場の「海の家 […]

食べる
そば処 更科

更科粉を使用した、毎朝手打ちの絶品そば 創業昭和55年。「そば処 更科(さらしな)」のそばは、店名の通りそば粉の中でも一番高級とされている「更科粉」を使用し、毎朝手打ちしています。だしは、風味豊かに仕上げるために削り節か […]