カフェメニューから和定食まで、

ホテルの味を手軽に楽しめるカジュアルレストラン

アトンパレスホテル本館1階に位置するイタリアンレストラン ルピナスは、明るく開放感のある店内が印象的なカジュアルレストランです。

ご宿泊の方以外にも、ランチ利用やお仕事帰りにも気軽に立ち寄る事ができ、地元住民にも人気のお店となっています。

メニューはバリエーション豊かな茹でたてパスタから、海鮮丼やミックスグリル定食など満足感たっぷりの一品まで、多彩な料理の数々をリーズナブルな価格で提供しています。

お店の一番人気の品は、常陸牛粗挽き肉と三元豚ポークの手作りパテを使用した「手ごねハンバーグ」。パテの大きさは180gと食べ応えもあり、セットメニューでの注文にはお得なサラダバーも付きます。

またテイクアウトメニューも充実。ホテル特製のオードブルや、出前館・UberEatsからも注文可能なお弁当を用意。自宅や外出先でも、時間や周りを気にする事なく手軽にホテル料理を味わえます。

工業地帯にお勤めの方から、一人暮らし、家族連れまで、幅広い方にご満足いただけるイタリアンレストラン ルピナスへ、ぜひ一度お立ち寄りください。

詳細情報

所在地茨城県神栖市大野原1-12-1
アトンパレスホテル本館1階
問い合わせ先TEL:0299-93-2001 (予約センター) FAX:0299-92-2314
営業時間Lunch:11:30~14:00 (ラストオーダー 13:30)
Dinner:16:00~21:30 (ラストオーダー 20:30)
定休日年中無休
提供料理和食、洋食、テイクアウト弁当
オススメメニュー・手ごねハンバーグ ¥1,000
常陸牛粗挽き肉と三元豚ポークの手作りパテを使用した一品。
・メガA ¥1,300
チキン・ポーク・牛ステーキ各120gが乗ったボリュームたっぷりの一皿。
・海鮮丼 ¥1,200
新鮮な海の幸6種を使った豪華な一品。
座席数テーブル26席 個室無し
開業1988(昭和63)年
決済方法現金・クレジットカード
駐車場普通車750台 アトンパレスホテル本館駐車場をご利用下さい。
アクセス(車)
・東関東自動車道潮来ICより約15分 国道124号線沿い
(電車)
・JR成田線小見川駅 または JR鹿島線鹿島神宮駅
 最寄駅よりタクシー約15~25分程度
(路線バス)
・鹿島神宮駅発 関東鉄道バス・銚子駅行 海岸線または利根川線
「アトンパレスホテル」停留所下車
(東京駅からの高速バス)
・東京駅八重洲南口よりJRバス関東・関東鉄道・京成バス
【かしま号】 「鹿島セントラルホテル」下車、乗降所より徒歩15分またはタクシー約3分
【はさき号】 「アトンパレスホテル」下車 (※大幅減便中)
※東京駅より鹿島セントラルホテル・アトンパレスホテルまでの所要時間は約90分です。
関連リンクアトンパレスホテル 公式ホームページ
アトンパレスホテル Facebook
アトンパレスホテル Instagram

その他の『食べる』情報

食べる
Koron Kitchen

台湾の定番朝ごはん トイプードルのロゴマークが可愛いキッチンカー『Koron Kitchen』は、台湾の蛋餅(タンピン)をアレンジした台湾トルティーヤが絶賛のお店です。 「蛋餅」とは、台湾で定番の朝食メニュー。もちもちの […]

食べる
東京食堂

店主がこだわり抜いた、国産小麦100%使用の自家製麺と凄汁餃子。 人気のラーメン店「東京食堂」のオープンは昭和54年。店名通り東京で修行を積んだ先代が神栖で開業しました。 人気の秘密は、ラーメンにはかかせない材料である小 […]

食べる
ステーキイン 欅(アトンパレスホテル)

夜景を楽しみながら絶品料理が味わえる、本格ステーキレストラン 本館アトンパレスホテル最上階に立地するステーキイン 欅(けやき)。店内には高貴で落ち着いた調度品の数々が飾られ、洗練された空間が印象的なレストランです。 メイ […]

食べる
海の家かねきゅう

2025(令和7)年度の海の家かねきゅうは、出店見送りとなりました。以下、昨年度の情報になります。(2025.7.17) 波崎の海の家といえばかねきゅう。 海水浴場の憩いの場といえばやっぱり海の家。波崎海水浴場の「海の家 […]

食べる
ココ・カフェ かみす防災アリーナ店

自然を眺めながらゆったりと過ごせる、ほっと一息出来る心地良いカフェ ココ・カフェ かみす防災アリーナ店は、市民の様々な交流拠点の場であるかみす防災アリーナ内にあるカフェ店舗です。 軽食や神栖市のイメージキャラクター『カミ […]

食べる
そば処 更科

更科粉を使用した、毎朝手打ちの絶品そば 創業昭和55年。「そば処 更科(さらしな)」のそばは、店名の通りそば粉の中でも一番高級とされている「更科粉」を使用し、毎朝手打ちしています。だしは、風味豊かに仕上げるために削り節か […]