商品の特徴

神栖市名産のピーマンを丸ごと1個使用し、カリカリに焼き上げたパン『かみすツナピー』。

コシニールオリジナルのフランス生地に、ブラックペッパー・マヨネーズ・ツナを詰めたピーマンを包み、パン粉・チーズ・マヨネーズ・オリーブオイルをかけて焼成。仕上げにドライパセリを振りかけています。

発酵のタイミングや焼き色にもこだわり、ふわふわの生地にサクサクの衣、ピーマンのジューシーさを味わう事ができ、大きめサイズで軽食にもぴったりなボリュームたっぷりの一品です。

ピーマンの苦みもあまり感じないため、老若男女問わずお子様も安心して食べていただけます。

令和4年度神栖市地域特産品認定品。

事業者からのコメント

神栖市の名産「ピーマン」を使ったパンを作りたいと、当店スタッフが意見を出し合いレシピや名前を考案しました。

覚えやすい名前とピーマンを丸ごと一個使用するという斬新なアイデアで、すでにリピーターの方もいらっしゃいます。

神栖は農業だけでなく漁業も盛ん!中身にツナを詰め込むことでより神栖を知ってもらうパンに仕上げ、毎日食べても飽きのこない、コシニール TSUTAYA 鹿嶋南店でしか味わえない自慢の一品となっています。

詳細情報

品名かみすツナピー
事業者コシニール TSUTAYA 鹿嶋南店
販売場所コシニール TSUTAYA 鹿嶋南店
神栖市堀割1-2-25
TEL 0299-94-2220
特記事項賞味期限:製造日当日中
関連リンクコシニールベーカリーカフェ TSUTAYA鹿嶋南店 instagram

その他の『神栖市地域特産品 認定品・市内物産』情報

物産情報
はさき漁業協同組合

機能的な近代漁港 はさき漁業協同組合は神栖市内(旧波崎町)にある2つの漁協が合併し平成19年9月1日に設立されました。 波崎漁港は昭和60年の新漁港開港以来、水揚げ量が増大しており、全国の魚市場の中でも上位にランクされる […]

物産情報
いわし さくらぼし

商品の特徴 この「いわし さくらぼし」は、使用するたびに煮沸・精製をくり返して魚のうまみを凝縮させた創業以来の秘伝のタレに、1尾ずつ丁寧に手開きしたカタクチイワシをじっくり漬け込んで熟成させ透き通った飴色に仕上げた、百年 […]

物産情報
神栖市特産品の一覧背景
令和4年度 神栖市地域特産品認定商品募集のお知らせ

今年度(令和4年度)の募集を行います! 神栖市では、神栖市の魅力を発信するため、市内で生産・商品化され、広く市民や観光客に親しまれる優れた特産品を、「神栖市地域特産品」に認定します。 認定された特産品には地域特産品認定証 […]

物産情報
さば文化干し

商品の特徴 脂の乗ったトロさばをフィレ加工し、秘伝の塩ダレに漬け込み一夜干しに。 冷風乾燥器でソフトな仕上がりにしています。 平成29年度神栖市地域特産品認定品、神栖市ふるさと納税返礼品。 事業者からのコメント 神栖市波 […]

物産情報
ホッキ貝とアンチョビーのパスタソース

商品の特長 鹿島灘で水揚げされたホッキ貝と、神栖市内で製造されているアンチョビー(カタクチイワシの塩漬け)を使った、オイルベースのパスタソースです。 茹でたてのパスタとソースをフライパンで和えて炒めるだけで、本格的なパス […]

物産情報
神栖メンチ

商品の特長 神栖市特産のピーマンを使ったメンチです。主要原料は全て国産を使用。細かく切った神栖市産のピーマンを練り込みました。 冷凍のまま180度の油で5分~5分30秒ほど揚げれば出来上がり。 ソースをかけてアツアツのメ […]